lunedì 1 dicembre 2014

Tiramisù alla Miquiz

Tiramisù vegan di Miquiz l’erbivora


Per tutti i golosi che mi seguono propongo la mia personale versione del Tiramisù, ovviamente 100% vegetale, perché sono noiosa xD

INGRIEDIENTI (PER UNA TEGLIA):
·         400 gr di biscotti vegan o pavesini vegan
·         Panna dolce autoprodotta (se non vi basta o dovete fare più teglie raddoppiate o triplicate la dose):
·         100ml di latte,
·         tra i 150 e i 250 ml di olio di mais,
·         1 Cucchiaio di zucchero di canna,
·         1 cucchiaino abbondante di amido di mais,
·         La punta di un cucchiaino di curcuma (per colorare la crema)
·         Vaniglia liquida o vanillina
·         Bagna di caffè e brandy (senza zucchero! Circa due moka da 6 persone di caffè e 3-4 cucchiai di brandy, cannella secondo il gusto)
·         Cacao in polvere circa 50 gr (ma andate a occhio)
·         Cannella q.b.

UTENSILI:
·         Frullatore ad immersione
·         Ciotola per bagna di caffè e brandy
·         teglia

PROCEDIMENTO:
·         preparare la panna, avendo cura di aver messo il latte nel frigorifero –deve essere freddissimo altrimenti non monta, meglio se si mettono in frigorifero anche il bicchiere e la testa del frullatore così le lame sono fredde-  versare il latte, lo zucchero, la vaniglia, la curcuma e l’amido di mais nel bicchiere e dare una frullata
·         frullare e aggiungere l’olio –piano piano- A FILO o non monta bene la panna!
·         Riporre la panna 5/10 minuti nel frigorifero
·         Prendere la teglia, stendere uno strato fine di panna, bagnare i biscotti (o i pavesini vegan, a seconda dei gusti) e mettere il primo strato di biscotti bagnati, coprire con la panna; coprire la panna con il cacao spolverizzato, alternando uno strato con panna e cacao e uno strato solo panna senza cacao.
·         Continuare fino ad arrivare all’orlo della teglia
·         Finire con uno strato spesso di panna
·         Spolverare con il cacao
·         Riporre in frigorifero coperto con della pellicola o dell’alluminio per almeno 2 ore prima di consumarlo


Ricetta di Michela Santelia

Miquiz 


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