martedì 2 dicembre 2014

MAYONESE ALLA MIQUIZ!




Visto che mi chiedete questa ricetta spesso e in tanti, bene! eccola qua! ;)

Ingredienti:
  • ·        100 ml di Latte di soja neutro senza zucchero, io utilizzo quello che preparo in casa :) (acquistatene uno con una percentuale di grassi e proteine uguale o superiore al 12% o altrimenti non monta) FREDDO (molto importante la temperatura del latte per creare la mayo, come per creare la panna)
  • ·        Tra i 150 e i massimo 250 ml di olio di mais (se non monta oltre i 250 ml di olio su 100ml di latte, la colpa non è vostra, non siete delle chiaviche anti cucina!, la colpa è del latte (cattivo latte!! Brutto e cattivo! xD) troppo poco grasso o proteico.
  • ·        Mezzo cucchiaino di curcuma
  • ·        Un cucchiaio di aceto di mele o il succo di mezzo limone
  • ·        Sale q.b. (in genere mezzo cucchiaino)
  • ·        Un cucchiaino di senape

Utensili:
  • ·        Frullatore ad immersione

  1. ·        Cucchiaio

  • ·        Cucchiaino
  • ·        Vasetto per conservare la mayo in frigorifero … se la avanzate!


Procedimento:
  • ·        circa mezz’ora prima di iniziare mettete il latte nel freezer
  • ·        mettete nel freezer anche il bicchiere e le lame del frullatore ad immersione
  • ·        una volta passata la mezz’ora: versare il latte e aggiungere sale, aceto, senape e curcuma
  • ·        dare una frullata
  • ·        frullare e al contempo versate A FILO l’olio fino a quando non si forma la mayo (a filo o non monta con buona probabilità!)
  • ·        continuate fino a che raggiunge la consistenza, più o meno densa, da voi desiderata!
  • ·        Trasferite nel vasetto, chiudetelo bene, Lei si conserva senza problemi nel frigorifero fino ad una settimana!
         Enjoy!!
              Ditemi come vi è venuta!


                 Miquiz ;)


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