martedì 9 dicembre 2014

GNOCCO ALLA ROMANA dell’Andrea:

Andrea, il mio fidanzato e compagno di vita, mi ha suggerito e aiutato a preparare -ovviamente in chiave vegan perché son noiosa! xD- un piatto che mai avevo preparato e/o mangiato!
Lo gnocco alla romana! 
Sì! proprio io che adoro Roma ed è stata la mia meta turistica preferita da sempre (e lo è ancora!) Me sciagurata!!
Rimedio subito!

 Gnocco alla romana per 4 persone: 
(vengono due gnocconi; per due persone dimezzare la dose o allentare di due o tre buchi la cintura! xD)

INGREDIENTI:
-1 litro di latte vegetale (noi abbiamo usato quello di nocciole -autoprodotte dalla pianta di Andrea- fatto in casa)
-240gr di semolino
-un cucchiaino di curcuma
-1 cucchiaino e mezzo di sale
-2 noci di margarina
-2 cucchiai di lievito alimentare
-noce moscata (facoltativo)

PROCEDIMENTO:
  • ·        mischiare a secco il semolino+curcuma+sale mentre
  • ·        Bollire il latte
  • ·        Spegnere il fuoco
  • ·        Versare a pioggia il semolino+curcuma+sale mentre si gira
  • ·        Cuocere 10 minuti facendo addensare
  • ·        Spegnere e aggiungere lievito alimentare e margarina
  • ·        Fare un salame nella carta alluminio
  • ·        Mettere in frigorifero per 2 ore
  • ·        Tagliare lo gnoccone a fettine
  • ·        Disporre le fettine in una teglia
  • ·        Aggiungere olio o margarina
  • ·        Lievito alimentare
  • ·        Gratinare nel forno a 200° per 20 minuti


Gustare in allegria! (ad esempio davanti ad una maratona di “the Big Bang Theory”! Se sapete digerire Sheldon… altrimenti non date la colpa allo gnocco romano! Non è lui che vi è rimasto sullo stomaco! xD)

Miquiz

Nessun commento:

Posta un commento