giovedì 8 maggio 2014

Happy Pancakes

Ciao a tutte/i!!! 
dato che il weekend si avvicina e quindi molti di noi avranno il tempo di fare colazione con più calma, ho pensato di darvi una ricettina golosa per la mattina! 

Happy PANCAKES!!
Ingredienti:

·         100 grammi farina integrale (oppure 00)
·         2 cucchiaini di zucchero di canna (meglio se fatti a velo)
·         1 bustina di cremor tartaro (o di lievito in polvere)
·         1 pizzico di sale
·         70 grammi di latte di soia (o riso, mandorle, avena, farro, ecc.)
·         2 cucchiai di olio di mais (o un cucchiaino di margarina precedentemente sciolto)

Utensili:

·        Terrina
·        Cucchiaino
·        Frusta
·        Padella (consiglio diametro 15cm)
·        Mestolo
·        Palettina  (quella per le frittate)

Preparazione:

·       Mischiate: la farina, lo zucchero di canna a velo, il lievito in polvere ed il sale in una terrina finché non saranno ben amalgamati.
·        Incorporatevi poi: il latte di soia e l’olio, e battete il composto con la frusta finché non sarà liscio e omogeneo, senza nessun grumo.

·        Adagiate un mestolo del composto nella padella ben oliata su fuoco medio. Quando compaiono le bollicine sulla superficie del pancake (circa 3 minuti di cottura)

·         Giratelo con la palettina e fate cuocere l’altro lato per altri 2/3 minuti; ripetete finché non avete esaurito l'impasto

·        Adagiate un pancake sull'altro per mantenerli caldi.
consumare caldo con le diverse varianti per accompagnare i pancakes:
il classico sciroppo d’acero, ma sono ottimi anche con lo sciroppo di riso o/e la Snutella della mia ricetta precedente.
Si possono aromatizzare aggiungendo un pizzico di cannella nella farina, o delle scorzette di agrumi.
Ogni pancake ha circa 160 kcal.
Provateli abbinati alla mia Snutella ;)
Buona colazione!

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