lunedì 28 aprile 2014

Crema di nocciole e cioccolato la *Snutella*

Buon giorno!!
come promesso ecco la ricetta della mia *Snutella*:


Ingredienti:

  • 100 gr di nocciole pelate (se le avete con la buccia mettetele a bagno o tostatele in padella o forno per togliere la pelle)
  • 130 gr di zucchero di canna
  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 200 ml di latte di soja (o mandorla se lo desiderate più dolce)
  • 3 gocce aroma di vaniglia  o stecca di vaniglia bourbon (facoltativo)


Utensili:

frullatore (io ne uso uno tipo "magic bullet")
2 pentole (una grossa che possa contenere l'altra per sciogliere a bagnomaria)
cucchiaio



Procedimento:
tagliare il cioccolato a scaglie
frullare lo zucchero e renderlo zucchero a velo
aggiungere le nocciole pelate e frullare ancora
dopo 5 minuti si formerà una crema dal profumo delicato e dolce
unire il cioccolato fondente alla crema di nocciole e frullare
aggiungere il latte e frullare ancora
aggiungere 3 gocce di aroma di vaniglia (o di più se volete un aroma più deciso) o far bollire il latte con una stecca di vaniglia bourbon prima di iniziare tutto il procedimento, in modo da lasciar raffreddare il latte con la stecca all'interno (la stecca va poi lavata e una volta asciugata riutilizzata circa 20 volte)
frullare un'ultima volta
mettere la crema ottenuta nel pentolino antiaderente più piccolo e cuocere per 20 minuti mescolando in continuazione
quando si è raffreddata quasi del tutto ed è appena tiepida trasferire in vasi di vetro da marmellata o in vasetti tipo nutella che avete tenuto da parte (sono comodi i bicchieri se avete tenuto anche i tappi! :) )

conservare in frigorifero (la crema si conserva
tranquillamente 30 giorni, SE RIUSCITE a NON FINIRLA prima!! :D )



Nessun commento:

Posta un commento