giovedì 17 luglio 2014

Spalmabile di tofu alle olive! formaggio vegetale spalmabile! :D

ciao a tutti!!!
vi propongo una ricettina facile, veloce, low cost e fresca per questa estate che inizia a esplodere di caldo! ;)
Spalmabile di tofu alle olive!

ingredienti per ogni crema spalmabile (metto due ricette: una olive verdi, aglio e basilico e l'altra con olive verdi, cipolla, salvia, rosmarino e basilio): 

-un panetto di tofu bianco da 125gr
-125gr di yogurt di soja bianco naturale
-due cucchiai di olio evo
-due prese di sale (magari alle erbe) 
-15/20 olive verdi
ingredienti che variano per fare due tipi di spalmabile:
-1 spicchio d'aglio, 15/20 foglie di basilico
               oppure
-1/2 cipolla medio piccola, 4 foglie di basilico, un rametto di rosmarino, 15 foglie di salvia.

utensili:
- frullatore ad immersione    
- ciotola
- vasetto in vetro per conservare lo spalmabile

procedimento:
frullare tutti gli ingredienti insieme e renderli una crema fine e senza grumi (x2)
versare nel vasetto e riporre nel frigorifero.

Ottimo nei panini, sui cracker, sui pomodorini, nelle piadine, come salsina sopra all'arrosto freddo di muscolo di grano, con la pasta fredda,

ecc ;)

Nessun commento:

Posta un commento