Pizza integrale con mozzaGhella! ;)
ingredienti:
per condire:
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Pomodori passata 500 gr + origano e sale q.b.
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mozzaGhella
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funghetti
sott'olio
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olive nere
procedimento:
Per realizzare la pizza iniziate dall’impasto di base:
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versate l’acqua in una ciotola, aggiungete il sale e
mescolate con un cucchiaio per scioglierlo, versate poi anche l’olio e
mescolate ancora l’emulsione.
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sciogliete il lievito in acqua e stemperatevi lo
zucchero,
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In un’ altra ciotola capiente setacciate la farina;
poi fate la classia forma a fontana -o vulcano-, unite il lievito e lo zucchero
sciolti. Versate parte dell’emulsione di acqua salata e olio al centro della
farina,
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iniziate ad impastare con le mani o una forchetta.
Tenete vicino a voi un po’ di farina e la restante acqua tiepida, che
integrerete nell’impasto mano a mano, fino a raggiungere la consistenza
desiderata, che deve essere morbida ed elastica (a seconda della farina usata,
potrebbe servirvi un po’ d'acqua in più o in meno).
·
Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto
liscio e morbido ma consistente , con il quale formerete una palla che andrete
ad adagiare in una capiente ciotola (ricordatevi che l’impasto raddoppierà il
suo volume), adeguatamente spolverizzata di farina sul fondo. Coprite la
ciotola con un panno di cotone inumidito e riponetela in un luogo tiepido e lontano da
correnti d’aria, come il forno spento con la luce accesa.
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Attendete chel‘impasto abbia raddoppiato il proprio
volume (circa un paio di ore).
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Nelle due ore potete preparare la mozzaGhella e poi
leggervi un bel libro
Preparazione mozzaGhella:
ingredienti per una mozzarella:
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15 grammi di fecola di patate
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50 grammi di latte di soja non zuccherato
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25 grammi di panna di soja (autoprodotta frullando con
il “minipimmer” 100ml di latte di soja con 200/250 ml di olio di mais e sale,
olio calato dall’alto a filo, ovviamente ne otterrete una quantità più alta dei
25 gr necessari, ma con meno di 100ml di latte non riuscireste a frullarla nel
frullatore)
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1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva (EVO)
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90 gr di yogurt di soja neutro senza zucchero
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Sale q.b. (se volete insaporirla usate sale affumicato
o/e aglio in polvere a piacere)
Procedimento:
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in un pentolino antiaderente mettete la fecola di
patate e iniziate ad aggiungere a filo il latte di soja mescolando bene con la
frusta affinché non si formino grumi.
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Appena il composto è omogeneo aggiungete la panna e l’olio
evo e continuate a mescolare bene.
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Cuocete un paio di minuti a fuoco basso, sempre
continuando a mescolare, fino a quando inizia ad addensarsi.
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Togliete dal fuoco e aggiungete: sale q.b. e lo yogurt
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Cuocete ancora tra i 10 minuti (se volete ottenere una
crescenza) e i 20 minuti (se volete ottenere una consistenza da mozzarella così
da poterla tagliare a dadini)
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Spennellate una ciotola di olio e versate dentro l’impasto
ottenuto
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Lasciare raffreddare
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Riporre in frigorifero per un’ora almeno
Tornando alla pizza!
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Accendere il forno a 200°
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Stendete l’impasto
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Ricoprire di passata
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Tagliare a dadini la mozzarella
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Infornare a 180° per 10 minuti (quando l’impasto si
cuoce un po’ togliere dal forno)
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Condire la pizza con la mozzaGhella, i funghetti sott’olio, basilico e le olive nere (o ciò che più vi piace)
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Infornare di nuovo e completare la cottura facendo la
prova dello stuzzicadenti per vedere quando l’impasto è cotto anche all’interno.
Gustare in compagnia! :D
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