drink di ZENZERO che ti cura ;)
Ingredienti:
- 4-6 cm di rizoma di zenzero (lo zenzero fresco viene erroneamente definito "radice" o peggio "tubero" ma in realtà è un rizoma -parte della pianta che nutre gli steli fuori dalla terra-)
- 2 cucchiaini di curcuma
- succo di un limone fresco
Utensili:
- mixer/frullatore
- cucchiaino
- pentola o bollitore per scaldare l'acqua
- bottiglia di vetro da 1 litro
Procedimento:
- si pela lo zenzero (si sbuccia con un cucchiaio)
- si taglia a fette e si frulla fino con un mixer
- si porta a bollore circa 1 litro di acqua
- si aggiunge un po' di acqua bollita nel mixer e si frulla ancora per rendere una poltiglia fine
- Poi si versa il tutto in una bottiglia di vetro (poltiglia + acqua)
- si aggiungono 2 cucchiaini di curcuma in polvere e si lascia raffreddare
- una volta freddo aggiungere il succo di limone
- Prima di consumare: agitare bene, filtrare e aggiungere un dolcificante se lo si vuole dolce.
Una volta finito tutto il liquido prezioso
resta la polpa!
Non buttatela! si può creare un'ottima marmellata/conserva per curare il maldigola e la tosse con un'azione forte e veloce! Un rimedio concentrato insomma!!
Marmellata di zenzero e curcuma!
Ingredienti:
- polpa che resta dalla preparazione del "drink di zenzero che ti cura"
- 2 cucchiai di zucchero di canna integrale (mascobado)
- succo di limone (a piacere)
Utensili:
- colino
- pentolino
- cucchiaio
Procedimento:
- scolate la polpa avanzata con un colino
- mette la polpa in un pentolino
- aggiungete zucchero di canna integrale o malto di riso
- aggiungere poco succo di limone
- fate caramellare
- una volta addensato riporre in un vasetto di vetro a raffreddare
- poi conservate in frigorifero!