Tiramisù vegan di Miquiz l’erbivora
Per tutti i golosi che mi seguono propongo la mia personale versione del Tiramisù, ovviamente 100% vegetale, perché sono noiosa xD
INGRIEDIENTI (PER UNA TEGLIA):
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400 gr di biscotti vegan o pavesini vegan
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Panna dolce autoprodotta (se non vi basta o dovete fare più teglie raddoppiate o triplicate la dose):
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100ml di latte,
· tra i 150 e i 250 ml di olio di mais,
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1 Cucchiaio di zucchero di canna,
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1 cucchiaino abbondante di amido di mais,
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La punta di un cucchiaino di curcuma (per
colorare la crema)
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Vaniglia liquida o vanillina
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Bagna di caffè e brandy (senza zucchero! Circa
due moka da 6 persone di caffè e 3-4 cucchiai di brandy, cannella secondo il
gusto)
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Cacao in polvere circa 50 gr (ma andate a occhio)
·
Cannella q.b.
UTENSILI:
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Frullatore ad immersione
·
Ciotola per bagna di caffè e brandy
·
teglia
PROCEDIMENTO:
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preparare la panna, avendo cura di aver messo il
latte nel frigorifero –deve essere freddissimo altrimenti non monta, meglio se
si mettono in frigorifero anche il bicchiere e la testa del frullatore così le
lame sono fredde- versare il latte, lo
zucchero, la vaniglia, la curcuma e l’amido di mais nel bicchiere e dare una
frullata
·
frullare e aggiungere l’olio –piano piano- A
FILO o non monta bene la panna!
·
Riporre la panna 5/10 minuti nel frigorifero
·
Prendere la teglia, stendere uno strato fine di
panna, bagnare i biscotti (o i pavesini vegan, a seconda dei gusti) e mettere
il primo strato di biscotti bagnati, coprire con la panna; coprire la panna con
il cacao spolverizzato, alternando uno strato con panna e cacao e uno strato
solo panna senza cacao.
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Continuare fino ad arrivare all’orlo della
teglia
·
Finire con uno strato spesso di panna
·
Spolverare con il cacao
·
Riporre in frigorifero coperto con della
pellicola o dell’alluminio per almeno 2 ore prima di consumarlo
Ricetta
di Michela Santelia
Miquiz
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