Ciao a tutte/i!!!
dato che il weekend si avvicina e quindi molti di noi avranno il tempo di fare colazione con più calma, ho pensato di darvi una ricettina golosa per la mattina!
Happy PANCAKES!!
Ingredienti:
· 100 grammi farina integrale (oppure 00)
· 2 cucchiaini di zucchero di canna (meglio se fatti a velo)
· 1 bustina di cremor tartaro (o di lievito in polvere)
· 1 pizzico di sale
· 2 cucchiai di olio di mais (o un cucchiaino di margarina precedentemente
sciolto)
Utensili:
· Terrina
· Cucchiaino
· Frusta
· Padella (consiglio diametro 15cm)
· Mestolo
· Palettina (quella per le frittate)
Preparazione:
· Mischiate: la farina, lo
zucchero di canna a velo, il lievito in polvere ed il sale in una terrina finché non saranno ben amalgamati.
·
Incorporatevi poi: il latte di soia e l’olio, e battete il composto con la frusta finché non sarà liscio e omogeneo, senza
nessun grumo.
·
Adagiate un mestolo del composto nella padella ben oliata su fuoco medio. Quando compaiono le bollicine sulla superficie
del pancake (circa 3 minuti di cottura)
·
Giratelo con la palettina e fate cuocere l’altro lato per altri 2/3
minuti; ripetete finché non avete esaurito l'impasto
·
Adagiate un pancake sull'altro per mantenerli caldi.
consumare caldo con le diverse varianti per accompagnare i pancakes:
il classico sciroppo d’acero, ma sono ottimi anche con lo sciroppo di riso
o/e la Snutella della mia ricetta precedente.
Si possono aromatizzare aggiungendo un pizzico di cannella nella farina, o
delle scorzette di agrumi.
Ogni pancake ha circa 160 kcal.
Provateli abbinati alla mia Snutella ;)
Buona colazione!
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