il giorno del corso di cucina si avvicina -sabato 7 giugno Novara- (ecco il link con le info sul corso: http://miquizerbivoravegan.blogspot.it/2014/05/si-organizzano-corsi-di-cucina-100.html )
nel frattempo qua ci si tiene in allenamento! E mi sembra giusto!!
ed ecco a voi la mia ricetta alternativa -100% vegetale- di un famoso piatto street-food.
Perché anche se abbiamo scelto di essere a favore della vita di tutti... qualche "schifezza" gustosa per il palato CI VUOLE!
Inauguriamo così la "serata schifezzosa 100% vegetale" da praticare con cautela e solo in casi di astinenza alle schifezze golose! xD
vi presento il mio Big Veg:
Ingredienti:
- · 1 scatola di borlotti (tra i 44 e i 90 cent. di euro se bio)
- · Pan grattato e farina integrale qb
- · Sale qb
- · Un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie (facoltativo)
- · aglio in polvere
- · Spezie (trito da arrosto)
- panini americani (senza latte e strutto, io li prendo al Dpiù a 0,99 cent 6 pezzi)
- pomodoro
- insalata
- cetriolo (fresco o sottaceto ma dolce)
- salse (mayonese autoprodotta o di riso; senape; ketchup; secondo il gusto)
Utensili:
mixer/frullatore, ciotola, cucchiaio, stampo per burger (facoltativo, io li ho fatti a mano).
Procedimento:
- Frullare i fagioli borlotti con le spezie da arrosto, il sale, l'aglio in polvere e un goccio di acqua (dovete ottenere un composto simile ad una vellutata come densità -a metà tra liquido e semidenso-)
- versare in una ciotola
- aggiustare di sale
- aggiungere: un cucchiaio di lievito alimentare
- incorporare il pangrattato e la farina integrale (io continuo a mettere 2 cucchiai di pangrattato e uno di farina integrale) fino ad ottenere un impasto semi solido
- fare delle palline grosse come polpette medie
- ungere lo stampo per burger o appiattire tra le mani
- friggere in padella con olio di semi di mais 3/5 minuti per lato, fino a quando sono belli dorati (se siete in modalità "serata schifezzosa" altrimenti cuocete in padella o al forno ;) )
- adagiare su un piatto con carta assorbente, sia sotto che sopra
- una volta ben asciutti siamo pronti a preparare il nostro panino "Big Veg"
- tagliare il panino al sesamo
- mettere i panini nel forno pre-riscaldato per farli "incroccantire", circa 5 minuti
- posizionare a strati: mayonese, fetta di pomodoro, insalata, ketchup, burger, cetriolini, senape, insalata, fetta di pomodoro, burger, ketchup.
Verranno circa 4/6 burger con una scatola di fagioli.
Servire: accompagnati da una buona insalata o da una carrellata di patatine al forno (per evitare di fare le fogne) o fritte (per completare in toto la "serata schifezzosa")
Enjoy :)
Miquiz l'erbivora ;)
I miei non sono venuti esattamente così diciamo... :-)
RispondiEliminaAHAHAHAH xD! appena facciamo il corso ti faccio assaggiare i miei! <3
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