venerdì 18 aprile 2014

1° ricetta: BURGER DI LENTICCHIE!

Come promesso ecco la prima ricetta! spero vi piaccia! fatemi sapere!
se avete domande: sul fondo del blog c'è lo spazio dedicato "posta un commento" o "Mandami una mail!" :)

BURGER DI LENTICCHIE


Ingredienti:
  • ·         1 scatola di lenticchie (tra i 35 e i 90 cent. di euro se bio)
  • ·         Pan grattato e farina di mais qb
  • ·         Sale qb
  • ·         Filo di olio evo
  • ·         Due cucchiai di glutine (se non si ha o non si vuole usare, addensare con più pangrattato e farina di mais e una patata bollita di medie dimensioni)
  • ·         Un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie (facoltativo)
  • ·         Uno spicchio di aglio
  • ·         Spezie (trito da arrosto + un pizzico di peperoncino e di curcuma)
  • ·         Due punte di concentrato di pomodoro

  
Utensili: 
mixer/frullatore, ciotola, cucchiaio, stampo per burger.


Procedimento:
  1. Frullare lo spicchio di aglio, il concentrato di pomodoro, spezie da arrosto, curcuma e un goccio di acqua
  2. unire le lenticchie scolate con: acqua,  olio, sale 
  3. frullare di nuovo insieme (dovete ottenere un composto simile ad una vellutata come densità -a metà tra liquido e semidenso-) 
  4. versare in una ciotola
  5. aggiustare di sale
  6. aggiungere: lievito alimentare 
  7. incorporare il glutine e il pangrattato più farina di mais fino ad ottenere un impasto semi solido (se non si ha o non si vuole usare, addensare con più pangrattato e farina di mais e una patata bollita di medie dimensioni schiacciata)
  8. fare delle palline grosse come polpette medie 
  9. ungere lo stampo per burger
  10. mettere le palline di impasto nello stampo e premere per raggiungere l'altezza desiderata per i vostri burger.
  11. Rosolare in padella con un filo di olio di semi di mais o colza per 3/5 minuti per lato.

 Verranno circa 4/5 burger.  
Servire: accompagnati da una buona insalata o in un pan-focaccia tiepido con letto di spinacini freschi conditi con olio sale limone e pomodorini secchi sott'olio. 

Buon appetito! :) 
Spero vi siano piaciuti! 

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Miquiz l'erbivora 

2 commenti:

  1. L'olio di colza però è uno dei peggiori..bisognerebbe evitarlo! Lo scrivo xchè chi come me è diventato vegano per questioni di salute si trova spiazzato davanti a certo ingredienti!!! :-)

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  2. certo, infatti io uso sempre e solo olio di mais o olio evo, era per indicare un'alternativa all'olio di mai o di semi vari, nel caso non si trovasse altro. Grazie molte per il tuo utile contributo. ;) buona giornata
    Miquiz

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