Come promesso ecco la prima ricetta! spero vi piaccia! fatemi sapere!
se avete domande: sul fondo del blog c'è lo spazio dedicato "posta un commento" o "Mandami una mail!" :)
BURGER DI LENTICCHIE
Ingredienti:
- · 1 scatola di lenticchie (tra i 35 e i 90 cent. di euro se bio)
- · Pan grattato e farina di mais qb
- · Sale qb
- · Filo di olio evo
- · Due cucchiai di glutine (se non si ha o non si vuole usare, addensare con più pangrattato e farina di mais e una patata bollita di medie dimensioni)
- · Un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie (facoltativo)
- · Uno spicchio di aglio
- · Spezie (trito da arrosto + un pizzico di peperoncino e di curcuma)
- · Due punte di concentrato di pomodoro
Utensili:
mixer/frullatore, ciotola, cucchiaio, stampo per burger.
Procedimento:
- Frullare lo spicchio di aglio, il concentrato di pomodoro, spezie da arrosto, curcuma e un goccio di acqua
- unire le lenticchie scolate con: acqua, olio, sale
- frullare di nuovo insieme (dovete ottenere un composto simile ad una vellutata come densità -a metà tra liquido e semidenso-)
- versare in una ciotola
- aggiustare di sale
- aggiungere: lievito alimentare
- incorporare il glutine e il pangrattato più farina di mais fino ad ottenere un impasto semi solido (se non si ha o non si vuole usare, addensare con più pangrattato e farina di mais e una patata bollita di medie dimensioni schiacciata)
- fare delle palline grosse come polpette medie
- ungere lo stampo per burger
- mettere le palline di impasto nello stampo e premere per raggiungere l'altezza desiderata per i vostri burger.
- Rosolare in padella con un filo di olio di semi di mais o colza per 3/5 minuti per lato.
Verranno circa 4/5
burger.
Servire: accompagnati da una buona insalata o in un pan-focaccia tiepido con letto di spinacini freschi conditi con olio sale limone e pomodorini secchi sott'olio.
Buon appetito! :)
Spero vi siano piaciuti!
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Miquiz l'erbivora
L'olio di colza però è uno dei peggiori..bisognerebbe evitarlo! Lo scrivo xchè chi come me è diventato vegano per questioni di salute si trova spiazzato davanti a certo ingredienti!!! :-)
RispondiEliminacerto, infatti io uso sempre e solo olio di mais o olio evo, era per indicare un'alternativa all'olio di mai o di semi vari, nel caso non si trovasse altro. Grazie molte per il tuo utile contributo. ;) buona giornata
RispondiEliminaMiquiz