BRASATO del MANZO
Felice!
Visto che ho avuto molte richieste e che era da tempo che dovevo caricare la ricetta, beh, eccola qua!
enjoy! :)
Visto che ho avuto molte richieste e che era da tempo che dovevo caricare la ricetta, beh, eccola qua!
enjoy! :)
Ingredienti:
Per cuocere le
bistecche:
|
Per il sughetto di verdure:
|
Per rosolare:
|
Per la brasatura:
|
Cottura finale veloce:
|
-Acqua
-Salsa di
soja
-Sale grosso
|
-Vino Novello o Barolo 1/2 bottiglia
-Carote 2
-Sedano 2 costole
-Cipolle 1
|
-farina
-Spruzzo di
vino bianco
-Aglio 1 spicchio
-Olio evo
|
-Vino Novello o Barolo 1/2 bottiglia
-Sale q.b.
-Rosmarino 1 rametto
-Alloro 2 foglie
-Pepe 4 grani
-Cannella 1 stecca
|
-Margarina
o Burro di soja 40 g
-sughetto
|
Procedimento:
1) far cuocere la soja per 30 minuti in acqua bollente, 2 cucchiai di salsa di
soja, due pugni di sale grosso; (abbastanza liquido da coprire bene tutte le
bistecche se la spingete in fondo alla pentola)
2) nel fratTIME xD : prendere una padella o una wok, versare metà del vino,
accendere il fuoco –basso- aggiungere i chiodi di garofano, dopo qualche minuto TOGLIERE i chiodi di garofano e aggiungere le verdure
tagliate a dadini piccoli e cucinarle per 15/20 minuti fino a che non risultano
morbide.
3) Togliere le verdure, metterle nel frullatore e frullare fino ad ottenere un
sughetto. (mettere da parte il sughINO per dopo)
4) Quando le bistecche di soja sono morbide e quindi cotte, strizzatele bene
(magari NON con le mani, a meno che l’avete fatta raffreddare, o credetemi, NON sarà piacevole! xD) se lo fate con le
bistecche calde, usate uno schiaccia patate.
5) Passate le bistecche nella farina bianca, pigiatele bene in modo che la
farina aderisca e le “cotoletti” tutte!
6) Ora: padella, olio evo, aglio a rosolare;
7) togliere l’aglio dopo 3/5 minuti
8) Mettete le bistecchine infarinate a rosolare nell’olio caldo e salate un po’;
9) Sigillare con una spruzzata di vino bianco alzando la fiamma per 2 minuti, rosolare
bene da entrambi i lati
10) Togliere le bistecche dalla padella
11) Riportate la fiamma bassa, aggiungere l’altra metà del vino, i chiodi di
garofano, il rosmarino, l’alloro, i grani di pepe e la stecca di cannella, fate
insaporire il vino per 10 minuti
12) Aggiungete le bistecchine e un filo
di olio evo
13) Far assorbire quasi tutto il vino alle bistecche cuocendole per 20 minuti
circa a fuoco medio
14) Togliere le spezie (soprattutto i chiodi di garofano e il pepe in grani!)
15) Aggiungere il sughetto precedentemente preparato
16) Due noci di margarina vegetale/burro di soja
17) Cuocere ancora per due minuti e sciogliere la margarina mescolando bene
18) Servire e gustare ;)
Ps: il manzo è felice; vivo e vegeto e vi ringrazia :D
Miquiz ;)
Nessun commento:
Posta un commento