giovedì 19 febbraio 2015

BRASATO del MANZO felice! OGNI PROMESSA è DEBITO!

BRASATO del MANZO Felice!
Visto che ho avuto molte richieste e che era da tempo che dovevo caricare la ricetta, beh, eccola qua!
enjoy! :)

Ingredienti:

Per cuocere le bistecche:

Per il sughetto di verdure:

Per rosolare:

Per la brasatura:

Cottura finale veloce:

-300 gr di Bistecche di soja disidratate 
 -Acqua
-Salsa di soja
-Sale grosso

-Vino Novello o Barolo 1/2 bottiglia
-Carote 2
-Sedano 2 costole
-Cipolle 1

-farina
-Spruzzo di vino bianco
-Aglio 1 spicchio
-Olio evo

-Vino Novello o Barolo 1/2 bottiglia
-Sale q.b.
-Rosmarino 1 rametto
-Alloro 2 foglie
-Pepe 4 grani
-Cannella 1 stecca

-Margarina o Burro di soja 40 g
-sughetto


Procedimento:
1)   far cuocere la soja per 30 minuti in acqua bollente, 2 cucchiai di salsa di soja, due pugni di sale grosso; (abbastanza liquido da coprire bene tutte le bistecche se la spingete in fondo alla pentola)
2) nel fratTIME xD : prendere una padella o una wok, versare metà del vino, accendere il fuoco –basso- aggiungere i chiodi di garofano, dopo qualche minuto  TOGLIERE i chiodi di garofano e aggiungere le verdure tagliate a dadini piccoli e cucinarle per 15/20 minuti fino a che non risultano morbide.
3) Togliere le verdure, metterle nel frullatore e frullare fino ad ottenere un sughetto. (mettere da parte il sughINO per dopo)
4) Quando le bistecche di soja sono morbide e quindi cotte, strizzatele bene (magari NON con le mani, a meno che l’avete fatta raffreddare, o credetemi,  NON sarà piacevole! xD) se lo fate con le bistecche calde, usate uno schiaccia patate.
5) Passate le bistecche nella farina bianca, pigiatele bene in modo che la farina aderisca e le “cotoletti” tutte!
6) Ora: padella, olio evo, aglio a rosolare;
7)  togliere l’aglio dopo 3/5 minuti
8) Mettete le bistecchine infarinate a rosolare nell’olio caldo e salate un po’;
9) Sigillare con una spruzzata di vino bianco alzando la fiamma per 2 minuti, rosolare bene da entrambi i lati
10)      Togliere le bistecche dalla padella
11) Riportate la fiamma bassa, aggiungere l’altra metà del vino, i chiodi di garofano, il rosmarino, l’alloro, i grani di pepe e la stecca di cannella, fate insaporire il vino per 10 minuti
12)       Aggiungete le bistecchine e un filo di olio evo
13)      Far assorbire quasi tutto il vino alle bistecche cuocendole per 20 minuti circa a fuoco medio
14)      Togliere le spezie (soprattutto i chiodi di garofano e il pepe in grani!)
15)      Aggiungere il sughetto precedentemente preparato
16)      Due noci di margarina vegetale/burro di soja
17)      Cuocere ancora per due minuti e sciogliere la margarina mescolando bene
18)      Servire e gustare ;)


Ps: il manzo è felice; vivo e vegeto e vi ringrazia :D

Miquiz ;)


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