Visto che mi chiedete questa ricetta spesso e in tanti, bene! eccola qua! ;)
Ingredienti:
- · 100 ml di Latte di soja neutro senza zucchero, io utilizzo quello che preparo in casa :) (acquistatene uno con una percentuale di grassi e proteine uguale o superiore al 12% o altrimenti non monta) FREDDO (molto importante la temperatura del latte per creare la mayo, come per creare la panna)
- · Tra i 150 e i massimo 250 ml di olio di mais (se non monta oltre i 250 ml di olio su 100ml di latte, la colpa non è vostra, non siete delle chiaviche anti cucina!, la colpa è del latte (cattivo latte!! Brutto e cattivo! xD) troppo poco grasso o proteico.
- · Mezzo cucchiaino di curcuma
- · Un cucchiaio di aceto di mele o il succo di mezzo limone
- · Sale q.b. (in genere mezzo cucchiaino)
- · Un cucchiaino di senape
Utensili:
- · Frullatore ad immersione
- · Cucchiaio
- · Cucchiaino
- · Vasetto per conservare la mayo in frigorifero … se la avanzate!
Procedimento:
- · circa mezz’ora prima di iniziare mettete il latte nel freezer
- · mettete nel freezer anche il bicchiere e le lame del frullatore ad immersione
- · una volta passata la mezz’ora: versare il latte e aggiungere sale, aceto, senape e curcuma
- · dare una frullata
- · frullare e al contempo versate A FILO l’olio fino a quando non si forma la mayo (a filo o non monta con buona probabilità!)
- · continuate fino a che raggiunge la consistenza, più o meno densa, da voi desiderata!
- · Trasferite nel vasetto, chiudetelo bene, Lei si conserva senza problemi nel frigorifero fino ad una settimana!
Enjoy!!
Ditemi come vi è venuta!
Miquiz ;)
Nessun commento:
Posta un commento