Andrea, il mio fidanzato e compagno di vita, mi ha suggerito e aiutato a preparare -ovviamente in chiave vegan perché son noiosa! xD- un piatto che mai avevo preparato e/o mangiato!
Lo gnocco alla romana!
Sì! proprio io che adoro Roma ed è stata la mia meta turistica preferita da sempre (e lo è ancora!) Me sciagurata!!
Rimedio subito!
Gnocco alla romana per 4 persone:
(vengono due gnocconi; per due persone dimezzare la dose o allentare di due o tre buchi la cintura! xD)
INGREDIENTI:
-1 litro di latte vegetale (noi abbiamo usato quello di nocciole -autoprodotte dalla pianta di Andrea- fatto in casa)
-240gr di semolino
-un cucchiaino di curcuma
-1 cucchiaino e mezzo di sale
-2 noci di margarina
-2 cucchiai di lievito alimentare
-noce moscata (facoltativo)
-1 litro di latte vegetale (noi abbiamo usato quello di nocciole -autoprodotte dalla pianta di Andrea- fatto in casa)
-240gr di semolino
-un cucchiaino di curcuma
-1 cucchiaino e mezzo di sale
-2 noci di margarina
-2 cucchiai di lievito alimentare
-noce moscata (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
- · mischiare a secco il semolino+curcuma+sale mentre
- · Bollire il latte
- · Spegnere il fuoco
- · Versare a pioggia il semolino+curcuma+sale mentre si gira
- · Cuocere 10 minuti facendo addensare
- · Spegnere e aggiungere lievito alimentare e margarina
- · Fare un salame nella carta alluminio
- · Mettere in frigorifero per 2 ore
- · Tagliare lo gnoccone a fettine
- · Disporre le fettine in una teglia
- · Aggiungere olio o margarina
- · Lievito alimentare
- · Gratinare nel forno a 200° per 20 minuti
Gustare in allegria! (ad esempio
davanti ad una maratona di “the Big Bang Theory”! Se sapete digerire Sheldon…
altrimenti non date la colpa allo gnocco romano! Non è lui che vi è rimasto
sullo stomaco! xD)
Miquiz